Über uns

Grell Naturkost

Die vollständige Firmenbezeichnung C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG ist historisch gewachsen. Claus F. Grell hat das Unternehmen 1818 in Nortorf gegründet. Die Firma wurde dann 1930 von der Familie Godt erworben. Als sich die Landwirtschaft immer stärker zu differenzieren begann, hat sich Familie Godt in den 80er Jahren für den Handel mit Bio-Produkten entschieden. Geschäftsführer ist seit 2001 Andreas Ritter-Ratjen, zusätzlich seit April 2018 Matthias Sagner. Die Gerd Godt – Grell Stiftung ist die Haupteigentümerin von Grell Naturkost. Sie wurde 2001 von Gerd Godt, dem Seniorchef der C. F. Grell Nachf. Naturkost GmbH & Co. KG, gegründet. Die Gewinne aus dem Großhandel fließen zum überwiegenden Anteil an die Stiftung. Stiftungszwecke sind die Bildung in den Bereichen Umwelt und gesunde Ernährung, sowie Wissenschaft, Kultur und Denkmalschutz. 

Mehr als 9.500 Artikel sind jederzeit im Lager verfügbar, davon 400 Artikel im Bereich Obst & Gemüse. Im Sortiment von Obst und Gemüse bestehen mehr als 40 Prozent der Umschlagsmenge aus regionalen Artikeln.

Im Herbst 2016 konnte unser erweitertes Büro- und Lagergebäude in der Boschstraße 3 bezogen werden. Die Lagerfläche beträgt nun 9.000 Quadratmeter mit 8 verschiedenen Klimazonen. An sechs Tagen in der Woche werden bis zu 1.000 Kunden beliefert,  Naturkost-Fachhandel, Reformhäuser, Hofläden, Großküchen, Marktfahrer, Abokisten und selbstständige Kaufleute. Unserer Liefergebiet entspricht einem Radius von gut 150 Kilometer um Kaltenkirchen.

Die ökologische Bewegung in der Region fördern

Grell Naturkost ist von Anfang an Partner der Bio-Bewegung in Norddeutschland. Wir haben die regionale Verfügbarkeit von Bio-Produkten aktiv mitgestaltet. Wir vermitteln zwischen der Urproduktion, den nachgelagerten Bereichen und dem Handel. Durch partnerschaftliche Zusammenarbeit zielen wir auf eine nachhaltige Entwicklung in der Region. Dabei gilt es, fair und verbindlich zu handeln. Und zukünftige Themen wie die Zucht von Rassen und Sorten für den ökologischen Landbau voranzubringen. Nachhaltigkeit bedeutet für uns eine lebensfreundliche Zukunftsfähigkeit.

Gesellschaftliche Verantwortung wahrnehmen

Jeder Kauf von regionalen Bioprodukten erhöht die ökologisch bewirtschaftete Fläche und die Wirtschaftskraft vor Ort. Mit jedem Handeln stellen wir Weichen für die wirtschaftliche Entwicklung unserer Region. Die gesellschaftliche Verantwortung gegenüber Mench und Natur, corporate social responsibility (CSR), wird von unserem Unternehmen von Anfang an gelebt.

(Stand: April 2018)

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