Die Gemüsebrühe erhitzen und mit den Soja-Schnetzel in einer Schale mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und die restliche Brühe auffangen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Soja-Schnetzel darin kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pilze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Margarine mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln dazugeben und kurz mitbraten. Mehl über die Pilze stäuben und kurz mitbraten. Mit der pflanzlichen Sahne ablöschen und aufkochen. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Etwas Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Weizenmehl, Grieß, gemahlene Walnüsse, Salz, Muskat und Kurkuma in eine Schüssel geben und vermengen. (Optional = zusätzlich Kala Namak)
Öl, Pflanzendrink und Wasser dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig zu einem gleichmäßigen Teig schlagen. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und salzen. Währenddessen eine Pfanne auf mittlere Hitze aufstellen und die Margarine darin schmelzen. Ein Drittel des Teigs in den Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser pressen. Vorsichtig umrühren.
Die fertigen Spätzle an der Oberfläche schwimmen, aus dem Wasser nehmen, gründlich abtropfen und in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die gehackten Walnüsse zu den Spätzle geben und kurz durchschwenken.
Alternativ kann man auch fertige Spätzle verwenden und mit den Walnüssen in etwas Margarine braten.
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