Wissen mit Genuss – Seminartag Wein & Käse

  • ReferentIn

    Lisa Meding, Ingeborg Göpel

  • Termin

    Mittwoch, 23.10.2019

  • Kosten

    120,- € (+ Übernachtung)

  • Beginn

    10:30 Uhr

  • Dauer

    Rückfahrt am Donnerstag

  • Anmeldefrist

    23.09.2019

  • Ort

    VivoLoVin
    Duckwitzstraße 54-56
    28199 Bremen

  • Zielgruppe

    Naturkost-, Wein- & Käsefachhandel, Gastronomie

VivoLoVin lädt ein

… in seine Bremer Weinwelt und will in diesem Herbst die gute Tradition des Wein- & Käseseminartages wieder aufleben lassen – als Highlight für den Auftakt in ein schwungvolles Weihnachtsgeschäft. In Seminaren zu spezielleren Wein- und Käsethemen werden schon etwas erfahrenere Wein- und KäseverkäuferInnen ihr Wissen in Theorie und Praxis erweitern können. Ingeborg Göpel wird uns in gewohnt kompetenter, charmanter Art Grundlagen und Feinheiten in Sachen Bio-Käsewissen und –Verkauf, sowie Sortimentsaufbau vermitteln. Natürlich werden Weine und Käse auch verkostet. Beim anschließenden Spaziergang entlang der Sehenswürdigkeiten der Bremer Altstadt kriegen wir genügend frische Luft, um den Abend im Restaurant Canova oder Schnoor 11 so richtig genießen zu können. Uns erwartet ein raffiniertes Menü mit passenden Weinen des anwesenden Winzers. Ein ganzer Tag und Abend für die Sinne, für die Figur 🙂  und für Freude an Wein und Käse!

Anmeldungen gerne direkt an VivoLoVin:  email hidden; JavaScript is required

  • email hidden; JavaScript is required
Seminarinhalte:

ab 10:30 Eintrudeln umd Imbiss

11:00 bis 18:30 Lernen & Probieren; Fakten & Sensorik Seminarblöcke

Reifestufen im Käse treffen auf Reife und Süße im Wein

Käse aus Ziegen- und Schafsmilch

Käsebeispiele aus Italien, Spanien und Frankreich

Weine mit und ohne zugesetztem Schwefel

Ein Winzer stellt seine Arbeit und saisonal passende Weine vor

18:45 Altstadt-Spaziergang

19:30 Menü im Canova/Schnoor 11 mit passenden Weinen

Die Referenten
  • Lisa Meding

  • Ingeborg Göpel