Weine im Biomarkt

  • ReferentIn

    Lisa Meding

  • Termin

    Mittwoch, 21.03.2018

  • Kosten

    25,- €

  • Beginn

    14:00 Uhr

  • Dauer

    3 1/2 h

  • Anmeldefrist

    14.03.2018

  • Ort

    Grell Naturkost
    Boschstraße 3
    24568 Kaltenkirchen

  • Zielgruppe

    WeinanfängerInnen, MitarbeiterInnen aus Einzelhandel und Großhandel

Basis Seminar – mit Tipps für Frühjahr und Sommer 

Keine Angst vor`m Weinregal! Wein-AnfängerInnen können in diesem Seminar Handwerkszeug erwerben, um sich im Weinsortiment soweit zurecht zu finden, dass es nicht per se ein Problem darstellt, von Kunden auf Wein angesprochen zu werden. Sehr knapp gehalten werden die Bereiche Weinbereitung und Basics zu Biowein.

Anhand beliebter Weine/Weinstile der Saison probieren wir einige Referenzsorten und lernen, die Weine geschmacklichen Kategorien zuzuordnen. Es gibt Tipps zur Zweitplatzierung, zum Verkaufsgespräch und schließlich zur Kombination mit den leichteren Speisen der Jahreszeit z.B. Spargel.

  • email hidden; JavaScript is required
Seminarinhalte:
  • Basiswissen Weinbereitung
  • Biowein vs. konventioneller Wein: Basics
  • Verkostung saisonal passender Weine
  • Weinempfehlungen zu typischen Gerichten der Frühlings- & Sommerküche
  • Tipps für saisonale Zweitplatzierungen
  • Verkaufsgespräche – Antworten auf die häufigen Fragen
  • Vegan, ungeschwefelt, histaminarm: Was ist das? Schmeckt man das?
Die Referentin
  • Lisa Meding

    Lisa Meding

    Hat Internationale Weinwirtschaft an der FH Geisenheim studiert, war danach mehrere Jahre in Berlin und Nürnberg bei verschiedene Weinunternehmen angestellt und hat auch eine zeitlang selbständig im Bereich Wein-Genuss-Schulung gearbeitet. Seit August 2016 ist sie Teil des Vertriebsteams von VivoLoVin.