Weine im Biomarkt

  • ReferentIn

    Lisa Meding

  • Termin

    Mittwoch, 26.09.2018

  • Kosten

    25,- €

  • Beginn

    14:00 Uhr

  • Dauer

    3 1/2 h

  • Anmeldefrist

    19.09.2018

  • Ort

    Grell Naturkost
    Boschstraße 3
    24568 Kaltenkirchen

  • Zielgruppe

    WeinanfängerInnen, MitarbeiterInnen aus Einzelhandel und Großhandel

Basis Seminar – mit Tipps für Herbst und Winter

Wein-AnfängerInnen erhalten in diesem Seminar Einblick in das von Grell angebotene Bioweinsortiment. Ziel ist, sich soweit zurecht zu finden, dass Antworten auf die typischen Kundenfragen gegeben werden können. Schwerpunkt sind die etwas schwereren Weine, die vornehmlich im Herbst und Winter genossen werden. Sehr knapp gehalten werden die Bereiche Weinbereitung und Basics zu Biowein.

Anhalt beliebter Weine/Weinstile der Saison probieren wir einige Referenzsorten und lernen, die Weine geschmacklichen Kategorien zuzuordnen. Es gibt Tipps zur Zweitplatzierung, zum Verkaufsgespräch und schließlich zur Kombination mit den gehaltvolleren Speisen der Jahreszeit mit z.B. Wild oder Pilze.

  • email hidden; JavaScript is required
Seminarinhalte:
  • Basiswissen Weinbereitung inkl. Barrique
  • Biowein vs. konventioneller Wein: Basics
  • Verkostung saisonal passender Weine
  • Weinempfehlungen zu typischen Gerichten der Herbst- & Winterküche
  • Tipps für saisonale Zweitplatzierungen
  • Verkaufsgespräche – Antworten auf die häufigen Fragen zu Weinstilen der Saison und zu gesundheitlichen Aspekten.
Die Referentin
  • Lisa Meding

    Lisa Meding

    Hat Internationale Weinwirtschaft an der FH Geisenheim studiert, war danach mehrere Jahre in Berlin und Nürnberg bei verschiedene Weinunternehmen angestellt und hat auch eine zeitlang selbständig im Bereich Wein-Genuss-Schulung gearbeitet. Seit August 2016 ist sie Teil des Vertriebsteams von VivoLoVin.