
- ReferentIn
- Termin
-
Kosten
10,- €
-
Beginn
Uhr
-
Dauer
90 Min (meist)
- Anmeldefrist
-
Ort
bei Ihnen am Rechner
im Laden, im Garten oder anderswo -
Zielgruppe
Inhaber*innen oder Mitarbeiter*innen
unsere Webinare für Sie: kontaktlos, online, modern, ohne Anfahrtsweg und günstig – die Seminare im Web! In Zusammenarbeit mit binako, dem Bildungsnetzwerk Naturkost
Kosten für alle Webinare 10,- € pro Person – für unsere Kund*innen von 40,- auf 10,- € vergünstigt, dank der Unterstützung der Gerd Godt-Grell Stiftung
Bioladen erfolgreich bei Facebook
20. Januar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Geschaftsfuhrer der Gesellschaft für Biomarktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Käse trifft Wein
20. Januar 2021 | 17.00 – 18.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi), Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Dein Bioladen im Onlinetest
21. Januar 2021 | 14.00 – 16.00 Uhr Begrenzte Teilnehmerzahl
Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Biowein I: Einführung inklusive Online-Tasting von Schaum- und Perlwein
21. Januar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Wie Sie Ihr Immunsystem auf gesunde Art stärken können mit Kurkuma, Ingwer & Manuka
27. Januar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr
Claudia Schönekeß – Sonnentor Genussbotschafterin
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Basiswissen Getreide und Pseudogetreide
27. Januar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Charlotte Ruck, Fachfrau für Marketing Spielberger Mühle
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Kompetent beraten bei Beikost und Kleinkindernährung
28. Januar 2021 | 14.00 – 15.30 Uhr
Nina Weber – Ernährungswissenschaftlerin M. sc.
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Mehle und Mahlerzeugnisse
3. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Charlotte Ruck, Fachfrau für Marketing Spielberger Mühle
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Käse II mit Onlinetasting
4. Februar 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Grundlagen der Kalkulation – die richtigen Preise finden
5. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Simon Döring, Kommunikationsberatung Klaus Braun
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Biowein II: Im Weinberg inklusive Online-Tasting von Weißwein und Rosé
9. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Warenkunde: Getreide, Mehl und Brotsorten
10. Februar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr
Michaela Rechel, Fachkunde‐ und Verkaufstrainerin für Backwaren
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Controlling im Bioladen – den eigenen Betrieb verstehen
12. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Simon Döring, Kommunikationsberatung Klaus Braun
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Kundenorientierung schlägt Werbung
16. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Gesellschaft fur Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Ist Dein Bioladen optimal bei Google präsent?
17. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Biowein III: Im Weinkeller inklusive Online-Tasting von Rotwein
23. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Teigbereitung und Backen von Brot
24. Februar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr
Michaela Rechel, Fachkunde‐ und Verkaufstrainerin für Backwaren
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Käse III mit Onlinetasting
25. Februar 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Pflanzliche Öle – Herstellung & Biochemie
25. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Feine Backwaren
24. Februar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr
Michaela Rechel, Fachkunde‐ und Verkaufstrainerin für Backwaren
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Sivisio – bio säen, sozial ernten!
3. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Birgit Wacker von Naturkost Schramm
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Von Argan- bis Walnussöl – Vorstellung pflanzlicher Öle
11. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
bioverita – Bio von Anfang an – Von der Zuchtung bis zum Endprodukt
17. Marz 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr
Anna‐Lena May, Projektmanagerin bei bioverita
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Corona beschleunigt die Digitalisierung – auf was es jetzt für Bioläden ankommt
17. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Gesellschaft fur Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten
17. Marz 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause
Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Käse I mit Onlinetasting
18. Marz 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Bioladen erfolgreich bei Facebook
18. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Käse trifft Wein
21. April 2021 | 17.00 – 18.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi), Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Die Welt der Olivenöle
25. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Käse II mit Onlinetasting
15. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Dein Bioladen im Onlinetest
28. April 2021 | 14.00 – 16.00 Uhr Begrenzte Teilnehmerzahl
Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Käse III mit Onlinetasting
29. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr
Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Corona beschleunigt die Digitalisierung – auf was es jetzt für Bioläden ankommt
5. Mai 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten
19. Mai 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause
Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Pflanzliche Öle – Herstellung & Biochemie
10. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Ist Dein Bioladen optimal bei Google präsent?
15. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung
Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen
bioverita – Bio von Anfang an – Von der Züchtung bis zum Endprodukt
16. Juni 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr
Anna‐Lena May, Projektmanagerin bei bioverita
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten
19. Mai 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause
Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Von Argan- bis Walnussöl – Vorstellung pflanzlicher Öle
24. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Die Welt der Olivenöle
8. Juli 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr
Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf
Diese Webinare sind als Reihe zu empfehlen, können aber auch einzeln gebucht werden:
Webinar Biowein I + II und III mit Jörg Hurrle
Webinar Käse I + II und III mit Heike Fahsold
Webinar Pflanzliche Öle + Von Argan bis Walnussöl + Olivenöle mit Oliver Lox
Webinar Basiswissen Getreide, Mehle + Mahlerzeugnisse mit Charlotte Ruck
Webinar Teigbereitung und Backen + Backen von Brot + Feine Backwaren mit Michaela Rechel
Webinar Bioladen bei Facebook + Bioladen optimal bei Google präsent + Dein Bioladen im Onlinetest mit Bernd Schüssler
Webinar Grundlagen der Kalkulation – den richtigen Preis finden + Controlling mit Simon Döring
Anmeldung für alle Webinare über: email hidden; JavaScript is required oder auf www.binako.de
Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur Einwahl in ein binako-Webinar: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Voraussetzung: Rechner mit Internetzugang, Lautsprecher oder Kopfhörer, Mikrofon bei Bedarf (Fragen können auch im Chat gestellt werden), oder Ton per Telefon-Einwahl. Nach Beendigung des Live-Webinars gibt es einen Link um die Aufzeichnung des Webinars downzuloaden.