Webinare

  • ReferentIn
  • Termin
  • Kosten

    10,- €

  • Beginn

    Uhr

  • Dauer

    90 Min (meist)

  • Anmeldefrist
  • Ort

    bei Ihnen am Rechner
    im Laden, im Garten oder anderswo

  • Zielgruppe

    Inhaber*innen oder Mitarbeiter*innen

unsere Webinare für Sie: kontaktlos, online, modern, ohne Anfahrtsweg und günstig – die Seminare im Web! In Zusammenarbeit mit binako, dem Bildungsnetzwerk Naturkost

Kosten für alle Webinare 10,- € pro Person –  für unsere Kund*innen von 40,- auf 10,- € vergünstigt, dank der Unterstützung der Gerd Godt-Grell Stiftung 

 

Bioladen erfolgreich bei Facebook

20. Januar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Geschaftsfuhrer der Gesellschaft für Biomarktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Käse trifft Wein

20. Januar 2021 | 17.00 – 18.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi), Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Dein Bioladen im Onlinetest

21. Januar 2021 | 14.00 – 16.00 Uhr Begrenzte Teilnehmerzahl

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Biowein I: Einführung inklusive Online-Tasting von Schaum- und Perlwein

21. Januar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Wie Sie Ihr Immunsystem auf gesunde Art stärken können mit Kurkuma, Ingwer & Manuka

27. Januar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Claudia Schönekeß – Sonnentor Genussbotschafterin

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Basiswissen Getreide und Pseudogetreide

27. Januar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Charlotte Ruck, Fachfrau für Marketing Spielberger Mühle

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Kompetent beraten bei Beikost und Kleinkindernährung

28. Januar 2021 | 14.00 – 15.30 Uhr

Nina Weber – Ernährungswissenschaftlerin M. sc.

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Mehle und Mahlerzeugnisse

3. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Charlotte Ruck, Fachfrau für Marketing Spielberger Mühle

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Käse II mit Onlinetasting

4. Februar 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Grundlagen der Kalkulation – die richtigen Preise finden

5. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Simon Döring, Kommunikationsberatung Klaus Braun

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Biowein II: Im Weinberg inklusive Online-Tasting von Weißwein und Rosé

9. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Warenkunde: Getreide, Mehl und Brotsorten

10. Februar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Michaela Rechel, Fachkunde‐ und Verkaufstrainerin für Backwaren

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Controlling im Bioladen – den eigenen Betrieb verstehen

12. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Simon Döring, Kommunikationsberatung Klaus Braun

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Kundenorientierung schlägt Werbung

16. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft fur Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Ist Dein Bioladen optimal bei Google präsent?

17. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Biowein III: Im Weinkeller inklusive Online-Tasting von Rotwein

23. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Teigbereitung und Backen von Brot

24. Februar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Michaela Rechel, Fachkunde‐ und Verkaufstrainerin für Backwaren

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Käse III mit Onlinetasting

25. Februar 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Pflanzliche Öle – Herstellung & Biochemie

25. Februar 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Feine Backwaren

24. Februar 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Michaela Rechel, Fachkunde‐ und Verkaufstrainerin für Backwaren

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Sivisio – bio säen, sozial ernten!

3. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Birgit Wacker von Naturkost Schramm

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Von Argan- bis Walnussöl – Vorstellung pflanzlicher Öle

11. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

bioverita – Bio von Anfang an – Von der Zuchtung bis zum Endprodukt

17. Marz 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Anna‐Lena May, Projektmanagerin bei bioverita

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Corona beschleunigt die Digitalisierung – auf was es jetzt für Bioläden ankommt

17. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft fur Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten

17. Marz 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause

Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Käse I mit Onlinetasting

18. Marz 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Bioladen erfolgreich bei Facebook

18. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Käse trifft Wein

21. April 2021 | 17.00 – 18.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi), Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Die Welt der Olivenöle

25. Marz 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Käse II mit Onlinetasting

15. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Dein Bioladen im Onlinetest

28. April 2021 | 14.00 – 16.00 Uhr Begrenzte Teilnehmerzahl

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Käse III mit Onlinetasting

29. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold‐Auer, Diplom‐Kasesommeliere (Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Corona beschleunigt die Digitalisierung – auf was es jetzt für Bioläden ankommt

5. Mai 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten

19. Mai 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause

Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Pflanzliche Öle – Herstellung & Biochemie

10. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Ist Dein Bioladen optimal bei Google präsent?

15. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

bioverita – Bio von Anfang an – Von der Züchtung bis zum Endprodukt

16. Juni 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Anna‐Lena May, Projektmanagerin bei bioverita

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten

19. Mai 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause

Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Von Argan- bis Walnussöl – Vorstellung pflanzlicher Öle

24. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Die Welt der Olivenöle

8. Juli 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

 

Diese Webinare sind als Reihe zu empfehlen, können aber auch einzeln gebucht werden:

Webinar Biowein I + II und III mit Jörg Hurrle

Webinar Käse I + II und III mit Heike Fahsold

Webinar Pflanzliche Öle + Von Argan bis Walnussöl + Olivenöle mit Oliver Lox

Webinar Basiswissen Getreide, Mehle + Mahlerzeugnisse mit Charlotte Ruck

Webinar Teigbereitung und Backen + Backen von Brot + Feine Backwaren mit Michaela Rechel

Webinar Bioladen bei Facebook + Bioladen optimal bei Google präsent + Dein Bioladen im Onlinetest mit Bernd Schüssler

Webinar Grundlagen der Kalkulation – den richtigen Preis finden + Controlling mit Simon Döring

 

Anmeldung für alle Webinare über:        email hidden; JavaScript is required        oder  auf        www.binako.de

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur Einwahl in ein binako-Webinar: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Voraussetzung: Rechner mit Internetzugang, Lautsprecher oder Kopfhörer, Mikrofon bei Bedarf (Fragen können auch im Chat gestellt werden), oder Ton per Telefon-Einwahl. Nach Beendigung des Live-Webinars gibt es einen Link um die Aufzeichnung des Webinars downzuloaden.

  • email hidden; JavaScript is required