ÖMA Käse-Grundlagen-Seminar

  • ReferentIn

    Heike Fahsold-Auer

  • Termin

    Mittwoch, 02.09.2020

  • Kosten

    20,- € mit Unterstützung der GGG-Stiftung

  • Beginn

    09:30 Uhr

  • Dauer

    7,5 h

  • Anmeldefrist

    19.08.2020

  • Ort

    Villa Verde
    Eimsbüttler Chaussee 37
    20259 Hamburg

  • Zielgruppe

    MitarbeiterInnen am Käsetresen und alle die mit Spaß und Leidenschaft Käse verkaufen

Käse Kompetenz

Das Frische- und immer mehr das Käsesortiment bieten dem Naturkost-Facheinzelhandel die besten Profilierungsmöglichkeiten auf dem Gesamtmarkt. Erklärtes Ziel ist und bleibt eine fortschreitende Abgrenzung zum konventionellen Lebensmittelmarkt, um den Fachhandel deutlicher abzugrenzen.

Das geschieht unter anderem durch ein umfangreiches sowie qualitativ hochwertiges Käsesortiment, das Stammkundschaft stärker bindet, vor allem aber Neukundschaft anspricht und in den Naturkost-Fachhandel bringt. Hierzu ist es von entscheidender Bedeutung, das Verkaufspersonal aber auch Abteilungs-, Markt- und Bereichsleiter im Umgang mit der Produktgruppe Käse zu schulen.

Käse ist ein sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches und fundiertes Wissen für die optimale Warenpräsentation und Steigerung der Beratungsqualität – und somit und letztendlich zur Steigerung Ihrer Verkaufszahlen.

Innerhalb eines ganzen Tages intensiven Arbeitens behandeln wir in einem ersten Teil unter anderem die Abgrenzung von Edelschimmel zu wilden und unerwünschten Schimmelpilzen oder auch ernährungsphysiologische Aspekte zu brisanten Themen wie Laktose-Intoleranz.

Ziel ist es, eine fundierte Wissensgrundlage zu schaffen sowie die Möglichkeit der Vertiefung bereits vorhandener Kenntnisse zu bieten – beispielsweise in Sachen Käseherstellung die Unterschiede zwischen Rohmilch, pasteurisierter und thermisierte Milch inkl. der Listerien-Problematik zu erarbeiten.

Im Teil II des Käse-Basisseminar vermitteln wir unter anderem, je nach bereits vorhandenen Fertigkeiten, das Erlernen bzw. Verbessern der Schneide- und Einpacktechniken – auch hier haben wir viele hilfreiche Tipps und Tricks aus unserem reichen Erfahrungsschatz für Sie, die so manchen „alten Hasen“ noch staunen lassen.

 

Anmeldung an   email hidden; JavaScript is required

oder direkt auf  https://www.binako.de/de

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Seminarinhalte:
  • Schimmelpilze und Käse
  • Thekenpräsentation
  • Lebensmittel-Intoleranzen
  • Schneidetechniken
  • Schneidewerkzeuge
  • Einpacktechniken
Die Referentin
  • Heike Fahsold-Auer

    Heike Fahsold-Auer

    Die Referentin Heike Fahsold ist Dipl. Ing. für Ernährung und Versorgungsmanagement (FH) sowie Käsesommelière und seit mehr als 12 Jahren Referentin für Käseseminare bei den Ökologischen Molkereien Allgäu.