Obst und Gemüse – Praxisseminar

  • ReferentIn

    Angela Stoldt

  • Termin

    Donnerstag, 02.05.2019

  • Kosten

    135,- €

  • Beginn

    09:30 Uhr

  • Dauer

    7,5 h

  • Anmeldefrist

    25.04.2019

  • Ort

    Gut Wulfsdorf
    Bornkampsweg 39b
    22926 Ahrensburg

  • Zielgruppe

    alle Mitarbeiter im Verkauf, die Obst & Gemüse verkaufen

Die Obst- und Gemüseabteilung ist das Aushängeschild des Ladens und steht aus Kundensicht für Frischekompetenz. Sie ist somit eines der wichtigsten Sortimente im Naturkostladen und auch eine der ertragreichsten Warengruppen. Hat aber auch hohe Anforderungen an Handling und Lagerung – nur das richtige Knowhow schützt vor unnötigen Abschreibungen. 
Gerade deshalb verlangt der Verkauf von Obst und Gemüse viel Liebe zum Detail und breites Fachwissen.

In diesem Seminar erarbeiten wir gemeinsam, wie Sie Ihr Profil durch den Obst und Gemüse-Verkauf stärken und Verluste minimieren können. Ziel ist es, die Begeisterung der Mitarbeiterinnen für diese Warengruppe zu wecken oder zu intensivieren und die Sicherheit im tagtäglichen Umgang mit der  Ware zu erhöhen.

  • email hidden; JavaScript is required
Seminarinhalte:
  • Auswirkung des Klimawandels auf das Obst und Gemüse Sortiment
  • Präsentation und Lagerung
  • Profilierung mit Themen wie z.B. Saatgut, Verbandsware, Qualität, Preis
  • Kulturbeispiele
  • Deklaration
  • Betriebsführung Gut Wulfsdorf
Die Referentin
  • Angela Stoldt

    Angela Stoldt

    Angela Stoldt ist gelernte Gemüsegärtnerin, ist schon seit mehr als 30 Jahren im Bio-Bereich tätig, hat jahrelange Wochenmarktserfahrung mit Bio Obst & Gemüse und betreut seit 2012 bei Grell Naturkost den Obst & Gemüse-Verkauf