• ECHT BIO-Kampagne für Konsumenten

      ECHT BIO, eine Kooperation zwischen regionalen Naturkostgroßhändlern und Bio-Herstellern, hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Naturkostfachhandel zu unterstützen. Neue Ideen präsentierten Die Regionalen beim jüngsten Partnertag. Damit wollen sie die Inhaber der Naturkostfachgeschäfte ermutigen, die Individualität ihrer Läden zu stärken. Um die Kompetenz und die besonderen Sortiments- und Werteansätze von ECHT BIO-Partnerläden auch neuen Konsumenten Weiterlesen
  • Welches Bio wollen wir? am 7. November 2017

      Der nächste öffentliche Kundenabend Welches Bio wollen wir? findet am Dienstag, den 07.11.2017, auf Gut Wulfsdorf in Ahrensburg statt. Im Hofladen, Bornkampsweg 39. Beginn: 19.30 Uhr. Als Bio-Fachleute sind dabei Gärtner Constantin Maftei und Bäcker Reinhold Hollerbach, die ihre Produktionsstätten auf dem Hofgelände haben. Aus dem Alten Land reist Dierk Augustin vom Obsthof Augustin an. Auch Landwirt Georg Lutz Weiterlesen
  • Neuer Filmclip über die Bio-Brotbox

    Gesundes Frühstück ist ein guter Start in den Tag Etwa 100 HelferInnen packten am Sonntag, den 10.09.17, bei Grell Naturkost die 17.000 gelb-fröhlichen Schulbrotdosen für Erstklässler in Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Sehen Sie zur Verteilung in den Schulen unseren Filmbericht: Bio-Brotdosen für Erstklässler  Einfach Anklicken! Für die Finanzierung der Bio-Brotbox Hamburg 2017 hat sich in diesem Jahr erstmals das Netzwerk Bio-Stadt Weiterlesen
  • Eier der Grell Naturkost-Partner ohne Fipronil-Belastung

    Anläßlich der Problematik zu Fipronil-Rückständen in Eiern möchten wir Sie informieren: Wie uns unsere Eier-Lieferanten Hof Ankersolt, der Buchenhof und Hof Hasenkrug bestätigt haben, gibt es für die Eier im Grell Naturkost-Sortiment keine Fipronil-Belastung. Keiner unserer Lieferanten hat das Präparat Dega-16 mit dem darin enthaltenen Fipronil eingesetzt. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an Weiterlesen
  • Erfolgreiche Ausbildung mit Übernahme

    Für die bestandene Abschlussprüfung gratulieren wir Saliha Karakas zur Groß- und Außenhandelskauffrau, Christopher Ebel zur Fachkraft für Lagerlogistik und Michel Hagus zum Fachlageristen. Gemeinsam haben wir das Ziel erreicht, eine gute Ausbildung erfolgreich abzuschließen. Unsere Ausbildung ist ein gutes Fundament, um in der täglichen Praxis die gemeinsame Zukunft tatkräftig mitzugestalten. Deshalb freuen wir uns ganz besonders, die bestandenen Prüflinge als qualifizierten Weiterlesen
  • Handwerk im Grünen

    Klein-Salitz, Mühlenbäckerei, Dirk von der Ehe – Der BIÖRN-Ausflug führte uns zum Bäcker, Gärtner und Melker, die uns mit leckerem Essen aus Mecklenburg-Vorpommern versorgen.    Vor 20 Jahren hat Christian Fries die Mühlenbäckerei auf Hof Medewege gegründet. Er und die 50 MitarbeiterInnen lieben die handwerkliche Herstellung, fast rund um die Uhr. Wenn der letzte Kuchen in Weiterlesen
  • Bio-Regional ist und bleibt 1. Wahl

    Voll daneben gegriffen: Nutzung der Marke “Bio-Regional ist 1. Wahl” im Spiegel Online Artikel vom 15.06.2017    “Total bio, aber tödlich” Und dabei geht es im Artikel nicht mal um Bio-Lebensmittel!!! Der Normalleser bekommt den vollständigen Inhalt des Artikels gar nicht zu lesen, da man sich für den Spiegel Online-Artikel auf der Plattform LaterPay registrieren muss. Weiterlesen
  • Wer die Saat hat, hat das Sagen.

    Die Gerd Godt-Grell Stiftung unterstützt die Züchtung von freiem Saatgut Die Gerd Godt-Grell Stiftung überreichte am Sonntag, den 11. Juni 2017, einen Scheck in Höhe von 25.000 Euro an Saat:gut e.V. auf Christiansens Biolandhof in Espertoftfeld. Der Verein Saat:gut im Norden Schleswig-Holsteins hatte zum Brunch eingeladen. Danach wurden unter fachkundlicher Führung die Felder mit dem heranwachsendem Weiterlesen
  • Weltmilchtag am 1. Juni

    Wie entsteht der Milchpreis? Was kommt beim Bauernhof an? Diese Fragen werden am Weltmilchtag in den Focus genommen. Damit wir uns vorab informieren können, hat der Ökomarkt Verein Hamburg eine Broschüre mit dem Thema Milch zusammengestellt. Titel: Milch – Jedes Lebensmittel hat seinen Wert. Das 16-seitige Heft im A6-Format zeigt anhand von Grafiken und Vergleichen wie ein Weiterlesen