• Blühendes Gemüse

    Saatgut-Tag bei Christiansens 14.8.12 Da, der Blumenkohl schießt! Damit sind die Blumenkohlköpfe gemeint, die erst zu farbigen Korallenlandschaften und dann zu langen Blütenständen wachsen. Werden es weiße oder gelbe Blüten? Vieles gibt es in der Saatgutzucht in Esperstoftfeld zu sehen. Züchtung beginnt im Kopf, erläutern uns Heinz-Peter und Barbara Maria. Weiterlesen
  • Mit den Pferden im Gemüse

    Seminar auf Hof Großholz 13.06.2012 In der freien Natur bei Sonne und Wind im Gemüsefeld zu stehen ist wunderbar. Das wird für uns während des Grell Seminars in Holzdorf noch getoppt: Die Kaltblutpferde sind angespannt und zeigen uns Bodenbearbeitung und Beikrautregulierung im Gemüsefeld. Weiterlesen
  • Super-Käse!

    Wir gratulieren der ÖMA … zum Bundesehrenpreis! Das ist die höchste Auszeichnung, die ein Unternehmen der Milchbranche für Qualitätsleistungen erhalten kann. Wir gratulieren unseren Allgäuer Lieferanten, die sich selbst liebevoll als die „Käsköppe des Südens“ bezeichnen, Weiterlesen
  • on-farm

    Ökologische Gemüsezüchtung ist mühsam! - eine spannende vor-Ort-Recherche in der ökologischen Gemüsezüchtung auf Christiansen´s Biolandhof In den letzten 10.000 Jahren war der Bauer auch gleichzeitig der Züchter und Erhalter der landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kultursorten. Mit der Spezialisierung in der Landwirtschaft Anfang der 20. Jahrhunderts wurde diese Arbeit an Menschen abgegeben, die sich intensiv mit Züchtung beschäftigen. Weiterlesen
  • Bio Brotbox

    Für einen guten Start – jeden Tag! Am Sonntagmorgen wuselt es wie in einem Bienenschwarm in der Grell Lagerhalle.Mehr als 100 fleißige Menschen packen 16.000 Bio-Brotdosen für die Erstklässler im Norden. In jede Brotdose kommen 10 Produkte: z.B. eine frische Brotscheibe, eine kleine Möhre, ein eingeschweißter Teebeutel, ein Döschen Marmelade, Müsli und ein kindgerechter Flyer.Mehr als 160.000Einzelteile sind an ihren richtigen Platz zu bringen, inclusive den Paketaufklebern für die vollgepackten Kartons und der Beköstigung der Helfer/innen. Absolute Anerkennung gebührt den Menschen der Logistik und den Sponsoren. Und viele ehrenamtliche Helfer, wie hier zu sehen war, geben ihr eigenes Engagement hinzu. Weiterlesen
  • Auszubildende bei Grell Naturkost

    Sieben neue Lehrlinge Arbeitsbeginn 1. August 2012, das ist ein aufregendes Datum für die neuen Auszubildenden, auch bei Grell Naturkost. Mit Kaffeetafel, Film und Firmenrundgang begann der erste Tag. Die Ausbildung zum Groß- und Aussenhandelskaufmann umfasst in den drei Jahren alle Abteilungen in der Feldstraße und der Boschstraße: Ein- und Verkauf, Buchhaltung, Reklamation, Qualitätsmanagement und Weiterlesen
  • Anwendung des BNN-Orientierungswerts bei DDAC/BAC-Nachweisen

    Öffentliche Stellungnahme zur Anwendung Berlin, den 26.07.2012 Bio-Produkte definieren sich über den Prozess ihrer Erzeugung und Herstellung, z.B. durch den Verzicht auf chemisch-synthetischen Pflanzenschutz und Mineraldünger. Auch die gesetzlichen Vorschriften für den Ökologischen Landbau beziehen sich auf den Produktionsprozess im ökologischen Landbau und dessen Kontrolle. Bio-Produkte definieren sich deshalb nicht über Freiheit von Pestiziden, eigene Grenzwerte für Pestizide in Bio-Produkten sieht die Öko-Verordnung bewusst nicht vor. Weiterlesen
  • Grell Aktuell – Das Magazin

    Grell Aktuell informiert regelmäßig über Neuigkeiten aus dem Hause Grell und aus der Naturkostbranche. In Grell Aktuell finden Sie Neuigkeiten aus unserem Haus sowie zu unseren Lieferanten und wichtige Informationen für Ihren Ladenalltag. Alle bisher erschienenen Ausgaben können hier angesehen werden und stehen zum Download bereit. Bücherregal Grell Aktuell Klicken Sie das Grell Aktuell an, das Sie jetzt lesen Weiterlesen