• Die Krise als Chance für die heimische Landwirtschaft

    Die Veränderungen, die mit dem Ausbruch von Covid-19 in Deutschland einhergehen, haben Einfluss auf unser aller Leben. Hamsterkäufe und leere Regale in den Supermärkten führen uns dabei direkt vor Augen, wie wichtig Lebensmittel wirklich sind. Als systemrelevante Branche kämpfen Lebensmittelproduzenten/innen, Einzelhändler/innen und Landwirte/innen an vorderster Front für eine Aufrechterhaltung der Lieferketten und für unsere Versorgung. Weiterlesen
  • Wir nehmen Abschied von Gerd Boll

    Wir möchten uns von unserem langjährigen Freund und Geschäftspartner Gerd Boll verabschieden, Gerd verstarb am 06.02.2020. Sein früher Tod hat uns sehr getroffen. Er ist Lieferant der ersten Stunde, unsere Zusammenarbeit hatte in den zurückliegenden 22 Jahren einen hohen Stellenwert für uns und die Entwicklung unserer Obst- und Gemüseabteilung. Wir danken Gerd für die gute, Weiterlesen
  • bioverita – Bio von Anfang an mit Biozüchtung

    Grell Naturkost ist neues Aktiv-Mitglied bei bioverita, dem Dachverein der Bio-Züchtung in Europa. Getragen wird der Verein von Bio-Züchtern und Organisationen aus Bio-Landbau, -Herstellung und -Handel. bioverita ist somit das Label, das die Nachvollziehbarkeit von Züchtung über Anbau bis zum Handel, also über die ganze Produktionskette bis zum Konsumenten ermöglicht.  Das bioverita-Qualitätssiegel garantiert, dass das Weiterlesen
  • Ausflug der Azubis zu Bio-Höfen und -Herstellern

    Projektwoche der Auszubildenden mit Kochen, Käsen und vielen Themen – Eine gemeinsame Woche zu Ökolandbau und Naturkost gehört bei uns jedes Jahr für alle Azubis zur Ausbildung. Auch die diesjährige Azubi-Projektwoche hat uns in die ökologischen Zusammenhänge auf Höfen und Herstellern hineinschauen lassen. Ausflüge, Theorie, Seminar Inhouse, Filme mit anschließenden Gespächsrunden und ein Kochworkshop machen Weiterlesen
  • Mehr als Bio im Naturkost Fachhandel

    Zeigen, was den Fachhandel besonders macht BNN-Geschäftsführerin Kathrin Jäckel im Interview Lange geplant, geht die Kampagne „Öko statt Ego“ nun an den Start. Was soll sie erreichen? Wir wollen zeigen, was den Fachhandel besonders macht. Bio ist im konventionellen LEH angekommen. Damit ist ein wichtiges Profilierungsmerkmal weggefallen. Doch die Branche steht ja für viel mehr: Weiterlesen
  • Neue Filme über Höfe und Hersteller

    Kommen Sie mit aufs Land! Anhand der Videoclips, die von unserem Grell Naturkost Filmteam über unsere Partnerhöfe und -Hersteller veröffentlicht werden, ist es ganz einfach. Schauen Sie unter youTube / Grell Naturkost: Tangstedt: Das perfekte Bio-Angebot im Hofladen, in der Bäckerei und im Lieferservice auf Gut Wulksfelde sehen Sie unter  youTube Nehms: Die Angler Sattelschweine Weiterlesen
  • Vielfältiges Engagement der Grell Stiftung für Kaltenkirchen

    „Wir haben uns zu sehr daran gewöhnt, dass es uns gut geht, wir leben in Demokratie und haben jederzeit gutes Essen verfügbar. Angesichts der Ungleichheiten in der Welt sollten wir alle etwas tun, vor allem sollten wir etwas abgeben. Ökologischer Landbau und Fussabdruck sind wichtige Themen, ebenso wie die Frage, wo werden die Lebensmittel produziert. Weiterlesen
  • Filmportrait: Unser Lieferant Naturcharc

    Naturcharc: Kompostierung in Andalusien Unser Lieferant Naturcharc ist der erste Betrieb in Andalusien, der eine fundierte Kompostierung konsequent umsetzt. „Uns haben die vielfältigen Vorteile der funktionierenden Kompostwirtschaft überzeugt!“ erklärt Manuel Gimenez Segura, Geschäftsführer von Naturcharc. “Um das weiterzugeben, sind wir Initiatoren für eine Kompost Kooperation, kurz CoCo, in Andalusien. Die Förderung eines gesunden, mikrobiell vielfältig Weiterlesen