Travenhorster Käsemanufactur

Nur zufriedene Schafe geben gute Milch

“Wir lieben unsere Schafe, wir lieben Schleswig-Holstein und wir machen guten Käse!“ So lautet das Motto der Käsemanufactur Travenhorst.

Seit 2011 stellen auf einem kleinen Bauernhof am Rande der holsteinischen Schweiz zwei menschliche und 80 wollige Mitarbeiter für Sie feinsten Käse in vielen verschiedenen Sorten, sowie Joghurt und Quark her.

Lieferantenporträt Kaesemanufactur

Alle Produkte sind aus reiner Schafmilch, pasteurisiert und werden von Hand in luftdichte, wiederverschließbare – und wieder verwendbare – Becher abgefüllt. Die Schafe dürfen täglich (oder, wenn es zu warm ist, nächtlich) auf die Weide und ernähren sich vom frischen Gras. Nur im Winter, zur Lammzeit, bleiben sie zur besseren Beobachtung im Stall. Wenn die Lämmer ihre Mütter nicht mehr brauchen, werden die Mutterschafe zweimal täglich gemolken. Ein Schaf gibt ungefähr einen Liter Milch am Tag, daraus entstehen zwei 150g-Döschen leckerer Frischkäse.

Carsten Mann, Käsemanufaktur Travenhorst
Carsten Mann, Käsemanufaktur Travenhorst

KÄSEMANUFACTUR TRAVENHORST

Bornbrook 1
23827 Travenhorst
E-Mail: email hidden; JavaScript is required
Website: http://www.kaesemanufactur.de

Lieferantenportrait_Travenhorst.pdf