Hof Butendiek

Spass bei der Arbeit und bestes Futter zusammen mit glücklichen Kühen ergibt super Käse

Im nordwestlichen Niedersachsen nahe der Ortschaft Seefeld liegt der Hof Butendiek. Maike Cornelius-Bruns und Jürgen Bruns bewirtschaften den Familienbetrieb, zu dem neben Käserei und Hofladen auch 140 Hektar Grünland gehören,

gemeinsam mit 15-18 MitarbeiterInnen in in der Produktion und in der Vermarktung sowie 2 Auszubildenden in der Landwirtschaft.

1984 wurde der Betrieb auf biologische Landwirtschaft umgestellt, seit 1987 ist er dem Biolandverband angeschlossen. Zum Hof gehören etwa 130 Kühe und die dazugehörigen Rinder und Kälber. Für beste Käsequalität dürfen sich die Kühe im Frühling, Sommer und Herbst die leckersten Gräser und Kräuter auf den Wiesen suchen. Im Winter leben die Kühe im Laufstall mit viel Platz und werden, wenn möglich, mit Heu gefüttert.

Die Frischkäse-Variationen vom Hof Butendiek werden auf traditionelle Weise hergestellt und am Ende – je nach Sorte – raffiniert gewürzt. Die Milch für den Käse stammt ausschließlich von den hofeigenen Kühen.

HOF BUTENDIEK JÜRGEN UND MAIKE CORNELIUS-BRUNS

Reitlanderstraße 1
26937 Seefeld
Website: http://www.hof-butendiek.de

lieferantenportrait-butendieker.pdf