El Lomo

El Lomo – der Spezialist für leckere Zitrusfrüchte

Die Anbauer von El Lomo stützen sich auf die Erfahrungen von Generationen im Anbau von Trauben und Zitrusfrüchten. Die Zitronenbäume von El Lomo sind zum Teil schon über 100 Jahre alt. Diese alten Bäume bringen hervorragende Früchte von Sorten hervor, die ihren Ursprung in dieser Region haben. Die Bäume werden während der Reifephase bis zu 7-mal durchgepflückt. So erreicht Fernando eine möglichst lange Ernteperiode, die schon früh im September mit Zitronen beginnt. Die Erzeugergruppe El Lomo baut inzwischen ausschließlich Bio-Zitrusfrüchte an, wofür die Lage in Murcia optimal ist.

Lage und Anbaufläche

Die Zentrale der Erzeugergemeinschaft El Lomo mit der eigenen Packstation liegt in Alhama de Murcia, 30 km entfernt von der Stadt Murcia im Südwesten Spaniens. Die Felder befinden sich Mitten im Naturpark der Sierra Espuna im Guadalentin-Tal. Dank dieser privilegierten Lage sind die Zitrusfrüchte in Aussehen und Geschmack einzigartig. Das Wetter ist warm und sonnig mit geringen Niederschlägen. Das begünstigt das Wachstum von großen, saftigen Früchten und verringert die Verbreitung von Schädlingen und Krankheiten.

Gründung: 2003

Gründer: Fernando Sanchez           

Bio: seit 2007

Anbauer: 12

Anbaufläche gesamt: 100 Hektar, davon 43 Hektar nach Naturland-Kriterien

Zertifizierungen: Naturland, Global G.A.P., IFS, BRC, GRASP

Anbaubetrieb

 

Anbaubetrieb
El Lomo: Anbaubetrieb Fernando Sanchez
Anbaubetrieb
El Lomo: Anbaubetrieb Finca Farque

 

Die Produkte von El Lomo werden unter der Marke SIVISIO vermarktet.

logo si visio

El Lomo - Poligono Industrial las Salinas

Av. Holanda Parc 3.9
30840 Espagne - Alhama de Murcia