Die Bohlsener Mühle

LebensWert

Vor 30 Jahren stieg Volker Krause in den Familienbetrieb der Bohlsener Mühle in der Lüneburger Heide ein, setzte ganz auf die Bedürfnisse der ersten Bioläden und war damit einer der frühen Pioniere der Bio-Bewegung.

Seitdem kaufen wir unser Getreide in der Region, vorwiegend in Norddeutschland, von den Bio-Bauern ein. Unser Handwerk haben wir auch neben der Arbeit an hochmodernen Anlagen nicht verlernt. Bis heute wird bei der Bohlsener Mühle ausschließlich Bio verarbeitet.

Dass so etwas funktioniert, beweist die Bohlsener Mühle an ihrem 700 Jahre alten Mühlenstandort. In unserer historischen Mühle von 1852, wird heute mit modernsten Anlagen produziert. Die klassische Frische-Bäckerei, die im Ortskern von Bohlsen liegt, ist die führende Bio-Bäckerei Norddeutschlands. In der modernen Backstraße werden Kekse, Cracker, Crunchy und viele weitere Produkte für den Naturkostfachhandel hergestellt, die wir auch international vermarkten.

Vertrauen Sie uns, dem Hersteller, der zu 100% Bio produziert! Die größtmögliche Produktsicherheit ist durch die Herstellung in unserer eigenen Mühle und auf unseren eigenen Backstraßen gewährleistet, unterstützt von unserem eigenen konsequenten Qualitätsmanagement. Wir werden nach Bioland-Richtlinien und nach der EG-Bio-Verordnung kontrolliert und erfüllen als einer der ersten Bio-Betriebe Deutschlands die höchsten Anforderungen der International Food Standard Zertifizierung.

BOHLSENER MÜHLE GMBH & CO. KG

Mühlenstrasse 1
29581 Bohlsen
Website: http://www.bohlsener-muehle.de