Gemüse aus Kampanien: La Reggia

La Reggia Società Cooperativa Agricola Der Großvater Carlantonio Barracca, geb. 1919, begann 1985 mit der biologischen Bewirtschaftung. Der landwirtschaftliche Anbau liegt heute in Händen von Vater Salvatore und Sohn Carlantonio (geb.1992). In dem Unternehmen sind heute Familienmitglieder in verschiedenen Bereichen tätig sind. Sie führen die Buchhaltung, das Lager, die Verarbeitung und die Logistik. Insgesamt arbeiten 12 Weiterlesen
  • Natura Prim

    Unser Partner Primeurs Biologique du Souss in Marokko umfaßt 10 Familienbetriebe. Seit 1994 wird ökologisch angebaut und heute auch GLOBAL GAP zertifiziert. Weiterlesen
  • Naturcharc

    Naturcharc ist der erste Betrieb in Andalusien, der eine gute Kompostierung konsequent umsetzt. Geplant ist eine Kompostproduktion auf einer befestigten Fläche von 2 Hektar. Laufend werden neue Kompostmieten aufgesetzt. Sie folgen im Aufbau einem klaren Schichtprinzip. Dazu gehören Strukturmaterial wie Stroh oder Holz, dann feuchtes Material oder frisches Grün (z.B. Gemüse- oder Erntereste), etwas lehmige Weiterlesen
  • Sivisio engagiert sich für Kompost

    Aus gutem Kompost wird guter Humus. Damit können wir die Welt retten, denn Humus bindet Kohlenstoff und ist gut für Boden und Klima. Hinter COCO verbirgt sich die neue Kooperation in der Kompostwirtschaft. Gerade in Mittelmeerländern wie Spanien entwickelt sich der Bio-Anbau rasant. Bei den Anbauern wächst derzeit auch das Bewusstsein, sich verstärkt für gesunde und nährstoffreiche Böden einzusetzen. Weiterlesen
  • SIVISIO

    SIVISIO ist die neue Premiummarke im Bio-Obst- und Gemüsesegment - mit ökologischer Verantwortung. Lesen Sie mehr dazu hier und unter den Beschreibungen der Erzeugergemeinschaften. Weiterlesen
  • El Lomo

    Unter der Marke SIVISIO finden Sie auch die Produkte der Erzeugergemeinschaft El Lomo. El Lomo baut ausschließlich Bio-Zitrusfrüchte an, wofür die Lage in Murcia optimal ist. Weiterlesen
  • OnlyBio

    Die Erzeugergemeinschaft im Süden Spaniens beliefert unsere Marke SIVISIO. Zwischen den Anbauern und Naturkost Schramm besteht eine langjährige Handelspartnerschaft. Weiterlesen
  • Reisebericht BioBreizh

    Gemüse von bretonischem Urgestein Die Bretagne ist die größte Halbinsel im Nordwesten Frankreichs. Sie ragt in den Golfstrom hinein und bietet ein gemäßigtes Klima, ohne Frost und Trockenperioden. Weiterlesen