Webinare

  • Termin
  • Beginn

    Uhr

  • Dauer

    90 Min (meist)

  • Ort

    bei Ihnen am Rechner
    im Laden, im Garten oder anderswo

Unsere Webinare für Sie: kontaktlos, online, modern, ohne Anfahrtsweg und günstig – die Seminare im Web! In Zusammenarbeit mit binako, dem Bildungsnetzwerk Naturkost

Kosten für (fast*) alle Webinare 10,- € pro Person –  für unsere Kund*innen von 40,- auf 10,- € vergünstigt, dank der Unterstützung der Gerd Godt-Grell Stiftung  (* Ausnahme: Webinare mit Online-Tastingpaket oder längere Webinare kosten 30,- €)

 

Öko Fairer Handel in Nord und Süd – der Anbauverband Naturland stellt sich vor

14. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Nora Taleb und Ramon Glienke von Naturland e.V.

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Käse II mit Onlinetasting

15. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold-Auer, Diplom-Käsesommelière(Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Mitarbeitergespräche führen

14. April 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Achim Neubarth, Führungskräftetrainer & Kommunikationswissenschaftler

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Ausstieg aus der Grübelspirale – Schalten Sie um und ab! ***

20. April 2021 | 10.00 – 13.00 Uhr mit kleinen Pausen

Claudia Colantoni, UGB Gesundheitstrainerin und Referentin für Ernährung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Kundenorientierte Kommunikation ***

21. April und 22. April 2021 jeweils von 10.00- 13.30 Uhr

Dr. Sylvia Lorenz, Trainerin für den Bereich Schlüsselkompetenzen

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Käse trifft Wein

21. April 2021 | 17.00 – 18.30 Uhr

Heike Fahsold-Auer, Diplom-Käsesommelière (Wifi) Jörg Hurrle, Seminarleiter bei Riegel Bioweine

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Grundlagen der Kalkulation – die richtigen Preise finden

23. April 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Simon Döring, Kommunikationsberatung Klaus Braun

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Dein Bioladen im Onlinetest

28. April 2021 | 14.00 – 16.00 Uhr Begrenzte Teilnehmerzahl

Bernd Schüßler, Gesellschaft für Bio-Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Käse III mit Onlinetasting

29. April 2021 | 13.00 – 14.30 Uhr

Heike Fahsold-Auer, Diplom-Käsesommelière (Wifi)

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Controlling im Bioladen

30. April 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Simon Döring, Kommunikationsberatung Klaus Braun

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Corona beschleunigt die Digitalisierung – auf was es jetzt für Bioläden ankommt

5. Mai 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten

19. Mai 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause

Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Pflanzliche Öle – Herstellung & Biochemie

10. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Ist Dein Bioladen optimal bei Google präsent?

15. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Bernd Schüsler, Gesellschaft für Bio‐Marktentwicklung

Zielgruppe: Inhaber*innen und Filialleiter*innen

 

bioverita – Bio von Anfang an – Von der Züchtung bis zum Endprodukt

16. Juni 2021 | 10.00 – 11.30 Uhr

Anna‐Lena May, Projektmanagerin bei bioverita

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Eier genießen mit guten Gewissen und (wirklich) ohne Kükentöten

19. Mai 2021 | 15.00 – 16.45 Uhr mit 15 Minuten Pause

Olaf Schädlich, Demeter Landwirt, Diplom‐Psychologe

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Von Argan- bis Walnussöl – Vorstellung pflanzlicher Öle

24. Juni 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

Die Welt der Olivenöle

8. Juli 2021 | 15.00 – 16.30 Uhr

Oliver Lox, Kompetenzzentrum Bio Planete – Ölmuhle Moog

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen im Verkauf

 

 

Diese Webinare sind als Reihe zu empfehlen, können aber auch einzeln gebucht werden:

Webinar Biowein I + II und III mit Jörg Hurrle

Webinar Käse I + II und III mit Heike Fahsold

Webinar Pflanzliche Öle + Von Argan bis Walnussöl + Olivenöle mit Oliver Lox

Webinar Basiswissen Getreide, Mehle + Mahlerzeugnisse mit Charlotte Ruck

Webinar Teigbereitung und Backen + Backen von Brot + Feine Backwaren mit Michaela Rechel

Webinar Bioladen bei Facebook + Bioladen optimal bei Google präsent + Dein Bioladen im Onlinetest mit Bernd Schüssler

Webinar Grundlagen der Kalkulation – den richtigen Preis finden + Controlling mit Simon Döring

 

Anmeldung für alle Webinare über:        email hidden; JavaScript is required        oder  auf        www.binako.de

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur Einwahl in ein binako-Webinar: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Voraussetzung: Rechner mit Internetzugang, Lautsprecher oder Kopfhörer, Mikrofon bei Bedarf (Fragen können auch im Chat gestellt werden), oder Ton per Telefon-Einwahl. Nach Beendigung des Live-Webinars gibt es einen Link um die Aufzeichnung des Webinars downzuloaden.

weiterlesen