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Kürbis-Buchweizensalat

Kürbis-Buchweizensalat
25 Minuten 443 kcal pro Portion
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Zutaten für den Salat

  • g Buchweizen
  • g Hokkaido-Kürbis
  • kleinen Radicchio
  • g Rauke
  • mittlere Birnen
  • Blätter Salbei
  • TL Butter oder Margarine
  • Walnüsse  (Handvoll)
  • Salz
  • Kürbisgewürz
  • Öl

Zutaten für das Dressing

  • TL Senf
  • EL Apfelessig
  • EL Ahornsirup
  • EL Olivenöl
  • EL Orangensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schale geben und mit einem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Dressing verrühren. Beiseitestellen und ziehen lassen.

  3. Den Buchweizen nach Packungsanleitung in einem Topf kochen.

  4. Währenddessen den Kürbis aushöhlen und in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten mit etwas Öl, Salz und Kürbisgewürz vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Für 15 Minuten im Ofen backen.

  5. Radicchio klein zupfen und mit der Rauke in eine Schüssel geben.

  6. Die Birnen entkernen und in Spalten schneiden.

  7. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnenspalten mit den Salbeiblättern darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  8. Kürbis aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Buchweizen abgießen und kalt abspülen.

  9. Kürbis, Salat, Buchweizen und Dressing vermengen und auf Tellern anrichten.

  10. Zuletzt die Birnenspalten mit dem Salbei und den Walnüssen darauf verteilen.